Faculdade

Departamento

Joana Marcos

Bolseira de Doutoramento

Mudanças comportamentais que promovam os princípios da economia circular alicerçados a um impacte positivo na saúde dos indivíduos, constituem um forte determinante das escolhas alimentares dos mesmos. O farelo de arroz representa o subproduto da indústria arrozeira, que apresenta propriedades benéficas à saúde. Esta investigação ambiciona o desenvolvimento de uma formulação de bolacha, que potencie os benefícios associados ao consumo de fibra alimentar, pela implementação de farelo na dieta humana. A avaliação de parâmetros nutricionais alusivos às matérias alimentícias permitirá uniformizar padrões de qualidade. O delineamento experimental para obtenção das diversas formulações, possibilitará o desenvolvimento de um produto com características tecnológicas, nutricionais e sensoriais incrementadas. Atributos colorimétricos serão otimizados mediante a adição de corantes alimentares naturais. Critérios físico-químicos, nutricionais e absortivos garantirão a qualidade e adequabilidade do produto final. Esta abordagem contribuirá para o incremento de estratégias compatíveis com estilos de vida mais saudáveis, numa realidade de escassez de recursos.